如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 理论频道 > 声音 > 正文

勇立潮头逐大浪 砥砺奋进铸辉煌

——贯彻落实全市总结表彰暨作风效能建设大会精神系列评论之三

如皋日报评论员

2020年是全面建成小康社会之年,同时也是“十三五”规划的收官之年,时点目标明确、发展任务繁重。怎样把握宝贵的发展机遇、在激烈的区域发展竞争中脱颖而出,全市总结表彰暨作风效能建设大会理直气壮地给广大党员干部撑腰鼓劲,激发大家担当作为、奋发进取,勇于“行行争第一”。

新时代呼唤新担当,新期望要求新作为。当前,随着长三角一体化国家战略的实施,以及一批重点交通工程的加速推进,我市迎来了快速发展的黄金窗口期;南通市委对我市提出的“工业投入每年五百亿,百强排名挺进前二十”的目标要求,为我市经济高质量发展提供了新机遇、标注了新起点、注入了新动力。作为新时代的开创者、建设者,我们要勇于担起新时代赋予的新使命,逐浪弄潮,阔步前行,奋力夺取一个又一个辉煌成就,实现一个又一个发展梦想。

我们要拥有勇争一流的魄力。“争一流”是“转作风”的实践要求,唯有“争一流”的志气,才能遇困难而百折不挠,敢挑重担、敢啃硬骨头。我们要增强“争”的意识、“抢”的精神、“闯”的魄力,始终保持一种不甘落后的志气、奋勇争先的勇气、争创一流的豪气,敢与强者比、敢跟快的赛、敢向高处攀,把眼光放得远一点、标准定得高一点、要求提得严一点,自我加压、奋力前行,不断激发自身智慧和潜力,形成攻坚破难、干事创业的强大动力,努力做到干就干一流、争就争第一。

我们要拥有主动担当的精神状态。态度决定一切,广大党员干部在工作过程中是否有担当意识、是否有拼劲,是能否干成事业的关键所在。我们要强化担当意识,砥砺意志品质,敢于挑起重担,敢于克难制胜,敢于奋勇争先。推进具体工作,注重挖源断根紧盯问题整改、瞄准工作坚持目标导向,确保工作措施落到点子上;注重强化领导带头坚持以上率下、部门合作坚持协同配合、充分调动各方积极性,形成整体推进合力。

我们要拥有实干家的风采。空谈误国,实干兴邦。美好未来不是喊出来的、等出来的,而是干出来的、拼出来的。我们要坚持一切从实际出发,制定决策、推动工作要符合客观实际,讲真话,报真情;要谋实招、办实事、求实效,把正确政绩观贯穿于工作中,落实在行动上,创造出经得起实践、群众和历史检验的政绩;要科学判断新形势,准确把握规律,探求办法措施,力求工作取得实实在在的成效。

我们要拥有开拓创新的本领。面对高质量发展的新形势、新变化、新任务,如果思维方式还停留在过去的老套路上,不仅难有出路,还会坐失良机。我们要与时俱进,更新理念,奋发有为,不断变“不可能”为“可能”、变“事事找惯例”为“大胆创新例”、变“路径依赖”为“模式创新”,勇当探索者、创新者、闯关者、示范者,扎实推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,进而推动经济社会发展再上新台阶。

实现高质量发展是一项系统工程,不可能一蹴而就,唯有迎难而上、爬坡过坎,才能闯出新天地、开创新局面。让我们以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态,同心奋斗,砥砺前行,攻坚克难,答好推动经济高质量发展的新时代命题。

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:新闻网小编
0

暴恐举报