如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 理论频道 > 观点 > 正文

喜看时代英雄年轻化

顾忠兵

当新冠肺炎疫情袭击华夏大地,党中央一声令下,全国各地的白衣战士二话不说,涌至抗击疫情一线。他们当中,众多“90后”、“95后”义无反顾地扛起阻击疫情的责任。

在与疫情作斗争的过程中,这些青年,却显得那么老练和成熟,他们的身上表现出了中国人民不屈不挠的英雄气概。不仅是在抗击疫情战线,在我国航空航天、军事装备制造等领域,越来越多的80后、90后也走到前台,英勇地承担起中华崛起的重任。

英雄是引领国家发展和民族进步的灯塔,也是国家精神和民族精神的重要依托。习近平总书记在阐述崇尚英雄时指出:“祖国是人民最坚实的依靠,英雄是民族最闪亮的坐标。” “一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。”中国工程院院士李兰娟呼吁:“这次疫情结束以后,希望国家给年青一代树立正确的人生导向。把高薪留给德才兼备的科研、军事人员,适当管控娱乐圈某些‘明星’动辄上千万的片酬!只有少年强则国强,为祖国未来发展培养自己的栋梁之才!”可喜的是她所提倡的、撑起国家脊梁的新时代英雄已经在我们身边不断涌现,而且越来越趋于年轻化。我们相信,随着我国教育事业的改革发展,将会有更多年轻英雄出现,他们将成为推动中华民族伟大复兴的中坚力量。

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 英雄 疫情 民族 国家
责任编辑:新闻网小编
0

暴恐举报