如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 理论频道 > 声音 > 正文

聚力经济发展不松懈

——深入学习贯彻市委十二届十一次全体(扩大)会议精神系列评论之三

如皋日报评论员

发展是人类社会永恒的主题。我市提出“建设长江以北最强县市”目标,充分体现了在市委的正确领导下,全市上下具有极强的自我求强发展意识。将新蓝图变成现实,我们最有力的举措就是始终坚持发展不动摇,进一步把握关键、聚焦重点,持续做大经济总量、提升经济发展质量。

如皋不平凡的成长历程印证“发展才是硬道理”。曾经,如皋这座不起眼的江边小城很少被人知晓。善于抓住机遇、勤劳肯干、勇于创新的如皋建设者们不断解放思想、锐意进取,以“超乎常规”的力度和节奏加快经济发展步伐,取得了一个接一个的显著成就,成功甩掉了“苏中的苏北”“南通小六子”帽子,从昔日的全国欠发达的县(市)一跃成为全国县域经济基本竞争力、全国中小城市综合实力百强县(市)和全国中小城市科学发展百强县(市),去年全国综合实力百强县市排名前移至第24位,实力如皋吸引了各方面的关注。

新机遇、新挑战、新使命明晰“发展仍然是第一要务”。当前,如皋大交通格局优势已经凸显,“一带一路”、长江经济带、长三角一体化等国家战略创造的黄金机遇也已经到来,同时也受着国际不稳定宏观形势的影响。机遇与挑战并存,注定“建设长江以北最强县市”的道路并不平坦。在此背景之下,成就心中梦想、实现发展抱负,需要我们以坐不住、等不起、慢不得的紧迫感和危机感,付出比平日更多的汗水,迈出更加坚实的步伐,才能顺利到达成功的彼岸。

目标已定,誓言已发,冲锋的号角已经吹响,决战的战鼓已经擂动,下一步在于抓落实。让我们积极行动起来,向经济发展的关键环节发起总攻,巩固好上半年经济发展取得的来之不易的成绩,始终坚持把项目建设作为“一号工程”不动摇,紧盯重点产业、重点区域、重点企业招商,在增强后劲中推动高质量发展;把服务企业发展作为各项工作的重中之重,为企业提供全过程、全方位的高效优质服务,积极主动上门了解情况、解决问题,落实惠企政策,千方百计支持企业发展;把改革开放作为发展的根本之策,向深化改革要动力,充分激发微观主体的活力,营造有利于创新创业创造的良好发展环境。

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0

暴恐举报