如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 理论频道 > 声音 > 正文

让城市之美直达人心

——深入学习贯彻市委十二届十一次全体(扩大)会议精神系列评论之五

美丽中国、美丽江苏、美丽南通……“美丽”一词浓缩了各级新时期城乡建设的重点。作为有着厚重历史文化的千年文化古城,美丽如皋的建设,内容更为丰富,也更显特色,其中核心的一条就是,要通过美丽如皋建设,让美直达人心。

时下的如皋,一切都在变,其中之一就是人民群众对美好生活的需求在不断提高。沪苏通长江公铁大桥将如皋更紧密地与上海联系到一起,一些“时尚”元素也随之不断流入如皋。新时期的如皋人渴望拥有更加文明、绿色、健康的生产生活方式,渴望拥有更加人性、更有活力、更可持续和更具人文魅力的城市空间,渴望拥有更加舒适的居住条件、更加满意的收入。

民之所盼,施政所向。我们要把群众的所思所盼所想作为干事创业的工作导向,切实解决城乡建设中涉及百姓利益、关注度较高的实际问题,让人民群众充分感受到这座城市的美好。城市功能的完善与均衡是城市品质的一个重要标志。只有不断完善城市功能,提高城市对各项发展要素的聚集能力,才能增强城市的综合竞争力和影响力。我们要不断完善城市功能,营造优良的人居环境,使人民群众的满意度和获得感不断提高。城市的公共秩序折射出城市的文明品位。一座美丽清洁、秩序井然的城市离不开精细的管理。我们要用绣花功夫抓好城市管理,从细微处做起,专注于细枝末节,一个个破解难题,一项项整治顽疾,通过科学化、精细化、智能化管理,提升城市品质和发展质量。乡村振兴是群众通向幸福美好生活的“快车道”。我们要深入实施乡村振兴战略,努力消除农业农村发展过程中的薄弱环节,努力将“农业强、农村美、农民富”的壮丽蓝图变为现实。

塑造城市之美、创造美好生活一直是人类追求的主要目标之一。让我们进一步抓牢美丽城市建设,不断提升外在颜值和城市内涵,使我们的城市更加宜居怡人和更具魅力,使我们的人民群众生活得更美好更舒心。

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 城市 如皋 美好生活
责任编辑:陈慧伦
0

暴恐举报