如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 理论频道 > 声音 > 正文

跑出全面小康建设“加速度”

——深入学习贯彻市委十二届十一次全体(扩大)会议精神系列评论之七

本报评论员

2020年是全面建成小康社会收官之年。距离2020年底,仅有4个多月时间。如何兑现向人民群众作出的庄严承诺,按时完成目标任务,需要我们加快行动速度,全面对标找差,抓紧补短板强弱项,提升工作的针对性和有效性。

全面建成小康社会牵涉到方方面面,但补短板是硬任务,因为全面建成小康社会,重点不仅在“小康”,更在“全面”;不仅要在经济发展总量和速度上达标,还要解决人民群众关心的生态环境等问题。因此,在推进全面小康社会建设的进程中,需要坚持问题导向,实现各项指标齐头并进、共同提升。

良好的生态环境是全面小康的底色,打赢打好污染防治攻坚战关系全面小康的成色。我们要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,算好绿色账,持续走好绿色路,打好绿色牌,抓好源头防控,注重精准治污,推动生态环境质量持续好转。打赢脱贫攻坚战是全面建成小康社会的重中之重。我们要创新扶贫开发方式,强化产业、就业、消费等多渠道扶贫,做好脱贫攻坚战“加试题”,确保小康路上一个不掉队。

根据对我市小康社会建设质量分析,我市小康社会建设推进工作总体有成效、有差距、有压力,服务业增加值占GDP比重等8项指标还未达标。我们要正视工作中突出的短板和问题,围绕问题下功夫、出实招,采取一些切实得力的措施,把欠账的指标补回来。

市委十二届十一次全体(扩大)会议要求:“突出薄弱环节,攻坚重点领域,全力以赴补短板强弱项,坚决打赢高水平全面建成小康社会收官战。”一个掷地有声的承诺,就是一份沉甸甸的责任。我们要义无反顾地扛起这份责任,脚踏实地,奋力冲刺,以不获全胜绝不收兵的决心、不达目标绝不罢手的执着,确保完成各项目标任务,用一个个高水平全面小康社会建设的新成绩,向党和人民群众交上一份满意答卷。

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:邓天伟
0

暴恐举报