如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 理论频道 > 观点 > 正文

“走心”创建,让城市更有温度

邱辰

城市为何而建?文明为谁而创?

答案毋庸置疑:创建是手段,惠民是目的。

文明城市建设,不仅是一次城市发展的洗礼,更是一项全方位的惠民工程。全国文明城市之所以备受关注,就是因为它是当前衡量一座城市文明程度和综合实力的最具权威性的重要指标。这种权威,既源于国家对一座城市发展的肯定,更源自广大老百姓对于城市建设和管理的认可。

金杯银杯不如老百姓的口碑,金奖银奖不如老百姓的夸奖。我市始终聚焦勇当南通文明城市建设领头雁、全省排名争先进位、全国文明城市建设“两连冠”的工作目标,紧紧围绕促进人民福祉,顺应人民群众追求美好生活的意愿要求,始终坚守为民惠民的初心,坚持把为民情怀根植于心。

一切创建工作都围绕一个“民”字展开,让每个身处其中的市民都能找到自己不将就的小幸福。为民、利民、惠民的理念落实在城市规划、建设、管理的全过程,倾听来自群众的每一条建议、每一个问题,时时把脉人民群众的生活所需、问题所在、内心所想、情感所依,一系列温暖“走心”的惠民实事落地有声。

文明创建成果持续惠及民生,文明创建利好让老百姓争相点赞。近年来,我市先后完成45个老小区、525幢居民楼、共计187万平方米的改造,惠及居民1.75万余户;实施规划公共停车泊位近2000个,改造提升17个城乡农贸市场、23个城市公共卫生间,新增绿地160万平方米,“15分钟便民服务圈”更趋完善。小城的生活越来越有品质,百姓的幸福指数节节攀升。

多问苍生,多谋民利。在细微处见真章,在民本上显成效。一个文明的城市,必定是一个关注民生、社会和谐、人民幸福的城市,而这样的城市,也必定能让老百姓诗意栖居的梦想照进现实。

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:邓天伟
0

暴恐举报