如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 理论频道 > 观点 > 正文

文明在细节处闪光

邱 辰

前不久,如城街道长巷社区的蓝白小巷被志愿者装扮一新,因其可爱的手绘动物和浪漫的白墙蓝窗被网友们爱称为如皋版圣托里尼。

不只在长巷社区,许庄社区的“文明如皋号”网红墙、秀水社区的幸福通道、城南社区的邮票墙也纷纷蹿红,一大批“文明”网红打卡点C位霸屏如皋人的朋友圈。不少市民感慨:现在的如皋,“文明”抬头可见、“文明”驻足可观。

从细微处着手,文明表达才能直击人心。我市文明建设工作始终坚持从大处着眼、小处着手,狠下绣花功夫,发扬钉钉子精神,不仅对建筑工地、待建地块围挡进行全面提升,还设计制作了具有如皋特色的公益宣传画100多幅,增设大型公益宣传小品48个、大型文化墙4个、特色灯杆旗1000多面,完成城区各类电箱(柜)出新美化,城市面貌更加赏心悦目,文明建设润物于无声处。

细节彰显品质,文明在于点滴。全国文明城市建设,是内涵的比拼、形象的比拼,更是细节的比拼。看似细枝末节的地方更能展示建设的成果,细微之处的盲点漏洞,却往往成为影响工作的短板。文明建设工作的要求实之又实、细之又细、严之又严,容不得半点瑕疵,没有小环节的完善,就不可能有全局的胜利。

天下大事,必作于细。当前,我们要继续保持“咬住青山不放松”的决心和“锲而不舍,金石可镂”的恒心,坚持问题导向,拿起“放大镜”自我“找茬”,在每一处细节上下功夫,心细如发,心无旁骛,确保不留下一块死角、不放过一个漏洞、不忽略一处盲点。

相信一座连细节之处都闪耀光彩的城市,必定能够汇聚起照亮全城的文明之光。

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 文明 如皋 比拼 细节
责任编辑:邓天伟
0

暴恐举报