如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 理论频道 > 观点 > 正文

做自己的造梦者

邱 辰

又到榴实照眼之际。

秋风柔柔拂过我们的小城,人们安然生活,一切井然不紊。

你的心里是否有一座梦想之城,那里可以让身心静谧安放、笑容自由绽放,生活的所有美好自然而然。

这样的梦想之城,必定是以文明的信仰作为坚实的底座,才能垒砌起幸福生活的万丈高楼。

古邑如皋虽小,但小小世界别有洞天,方寸之地格局亦大。

在这里,城市文明早已深深镌刻进了城市精神。从治城、育人、树新风到“微笑之城大爱如皋”,再到“我骄傲,我是文明如皋人”,从市民的文明举止到城市的整洁安宁,再到蔚然成风的好人文化。我们欣喜地看到,文明细节已在市民心中生根发芽,文明不断地融入生活之中,人们也乐于享受文明带来的有序与和谐——汽车礼让行人、遛狗把绳牵起、烟头不再落地、遇困纷纷相助……

交通改善,市民出行更顺畅了;环境改善,市民心情更愉悦了;公共服务改善,市民生活更方便了。文明之花的芬芳沁人心脾,我们无时无处不感受到城市文明日新月异的优化与传承。

建造梦想之城,我们每个人都是造梦者。一个平凡人,也有无法撼动的能量;一个小改变,也有可能是颠覆未来的命运之手。壮举未必惊天动地,许多事情平凡却又浩瀚而伟大。

我们可以勤恳地工作,在实现价值的人生舞台上肆意挥洒汗水,夜以继日,兢兢业业,思虑善否;我们可以尽情地阅读,不仅获取知识、习得技艺,更可以拥有平静欢愉的气质,理知清明,洞彻事理,意欲温和;我们可以和善地对待他人,在别人需要帮助时施以援手,多说善话,多做善事,多行善举;我们还可以做文明的播种者,从身边的点滴小事做起,革除陋习,倡树新风,笙磬同音。

笃信,今天我们每个人付出的每一点努力,再乘以无限个美好的想象,便能构筑起明天的绚烂模样。

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:邓天伟
0

暴恐举报