如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 理论频道 > 观点 > 正文

只留清气满乾坤

“弘扬先烈精神 激发奋进力量”系列评论之三:

只留清气满乾坤

如皋日报评论员

“大道至简,唯正是本。面对艰巨的发展重任,我们要始终保持共产党人的革命气节,坚守正道、弘扬正气,不断凝聚推动高质量发展的磅礴‘正能量’。”9月30日,市委书记张建华在烈士纪念日缅怀先烈公祭活动宣读祭文时指出,全市上下要弘扬先烈精神,牢记初心、坚守正道,时刻保持“只留清气满乾坤”的浩然正气。

风清则气正,气正则心齐,心齐则事成。推动实现高质量发展,必须依靠过硬的干部作风、优质的生态环境和良好的舆论氛围。唯有如此,才能形成最大的前进动力,消除种种阻挠和干扰,推动如皋在发展的快车道上全力奔驰。

必须始终坚持以人民为中心。坚持以人民为中心,这是党的宗旨所决定的。近年来,我市抓住群众最关切的热点、难点问题,实事一件接着一件办,一年接着一年干,使人民生活持续改善。但也应看到,我市仍存在一些民生短板。可以说,保障和改善民生没有终点,只有连续不断的新起点。坚持以人民为中心,我们要像抓经济建设一样抓民生保障,像落实发展指标一样落实民生任务,不断增强民生工作的针对性、实效性、可持续性,千方百计增进民生福祉。市民有更多获得感,如皋奋力建设长江以北最强县市就更有“心往一处想、劲往一处使”的凝聚力和战斗力。

必须始终坚持把事业挺首位。今年以来,我市突出锻造干部队伍,通过开展“学习苏州‘三大法宝’,答好南通‘发展四问’”活动,激活广大干部“行行争第一”的“狼性”基因,各级党员干部的机遇意识、忧患意识、责任意识得到增强,挖潜力、谋实招、解难题的能力进一步提升,特别是在疫情大考中,全市各级党组织和广大党员干部挺在最前沿、冲在第一线,彰显了先锋力量、高扬了党的旗帜。为官一任就要有肝胆、有情怀、有责任,在今后的工作中,全市每位党员和领导干部都要把心思用在干事业上,把精力投到抓落实中,以知责思为、知难而进的精神面貌,以埋头苦干、真抓实干的实际行动,以不甘落后、精益求精的标准要求,努力当好新时代的劲草真金。

必须始终坚持以清廉作底色。擦亮清廉底色,就要打牢思想信念底基。基础不牢,地动山摇。高楼大厦地基松垮,最好的墙体也难以立住。人的思想也如此,若思想根基偏移、理想信念动摇,就可能丧失拒腐防变的能力,最终被“糖衣炮弹”击中,迷失航向、误入歧途。要始终坚定马克思主义信仰,牢牢守住共产党人的精神家园,在大是大非面前敢于亮剑,在歪风邪气面前敢于坚决斗争,严守政治纪律、政治规矩,堂堂正正做人,踏踏实实做事,以良好的形象和过硬的素质推动党的事业不断向前发展,永葆共产党人一切忠诚于党和人民的政治本色。

不要人夸好颜色,只留清气满乾坤。让我们继承先烈遗志、传承革命精神,以更加饱满的激情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,坚决扛起时代赋予的历史使命,创造出无愧于先烈、无愧于时代、无愧于后人的光辉业绩。

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:邓天伟
0

暴恐举报