如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 理论频道 > 观点 > 正文

抢抓新机遇 携手谋发展

如皋日报评论员

昨日,2020如皋经济洽谈会·中国长寿文化节暨中国(如皋)花木盆景艺术节拉开序幕。这是热情好客的如皋人民以节会的形式,亮出发展成绩单,展示发展新优势,伸开双臂迎接海内外客商。

在市委、市政府的正确领导下,勤于实干、勇于突破的如皋人民大力发扬如皋“治沙精神”“支边援疆精神”,面对困难不退缩、喜迎成就不自满、迎接挑战不胆怯,齐心协力抓攻坚、一心一意谋发展。经历“风雨考验”之后,如今的如皋,实现更高水平发展的底气更加充足,谋求更高水平发展的心情也更为迫切。

实现更高水平发展,我们坐拥黄金区位。位于东部沿海经济带与长江经济带T型交汇点的如皋,周边分布有沪苏通、江阴、苏通等多个过江大桥,1小时经济圈覆盖上海浦东、上海虹桥、无锡硕放、常州奔牛、南通兴东等7个国际机场。在如皋,可以感受到快速对接长三角城市群的便捷交通。

实现更高水平发展,我们拥有厚实的产业基础。如皋突出“建设大载体,招引大项目,培育大企业,打造大产业”理念,狠抓项目承载能力建设,国家级经济技术开发区、省级高新区、共建园区等载体给“5+2”重点产业提供了有力支撑,先进制造业与现代服务业双轮驱动的效益日趋凸显。在如皋,可以体会到强劲的发展势头。

实现更高水平发展,我们具备便捷高效的营商环境。市场经济是候鸟经济,如果营商环境不理想,那么将无法实现持续高质量发展。如皋创新便民的“亮点”,破解办事的“痛点”,疏通服务的“卡点”,深化“不见面审批”“证照分离”等改革,打造企业开办一网通办平台,加速招商项目落地。优质的营商环境已成为驱动如皋高质量发展的“金招牌”“强引擎”。

当下,随着长三角一体化发展国家战略的落地落实,成为长三角一体化重要节点城市的如皋,发展优势不断显现。让我们把机遇优势转变成发展的强大动力,借助“一会两节”举办的东风,以更大力度推动招商引资工作,携手更多客商在如投资兴业,为如皋赢得未来积蓄力量。

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:邓天伟
0

暴恐举报