如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 理论频道 > 观点 > 正文

汲取力量再出发 奋勇争先永向前

郝荣峰

连日来,刘涛同志的先进事迹在广大群众、特别是在党员干部中引起了强烈反响。人们满噙热泪、深受震撼,深刻感受到了一名优秀的共产党员、一名年轻的新时代政法干部、一名在检察工作中屡创佳绩的业务标兵所达到的精神境界、所坚守的精神高地。

刘涛工作、生活在我们身边,是如皋培养起来的优秀年轻干部,是我们最现实、最生动、看得见、摸得着的榜样。10月19日,市委出台《关于开展向刘涛同志学习活动的决定》,既是对刘涛同志生前工作的充分肯定,也体现了市委对全市广大党员干部的关心爱护和殷切希望。我们一定要按照市委要求,认真开展好向刘涛同志学习的各项活动。

不忘初心,方得始终。刘涛同志的先进事迹给我们留下了一笔宝贵的精神财富。从事检察工作10年来,无论是到新疆挂职还是在部门轮岗,刘涛同志都始终怀着一腔热血,恪尽职守、勇挑重担,无私奉献、无怨无悔。他用生命和行动诠释了对党的忠诚、对事业的执着。这笔宝贵的精神财富,需要我们倍加珍惜;这种强大的精神动力,将激励我们奋勇前行。

从刘涛身上汲取前行的力量,全市广大党员干部要以刘涛同志为榜样,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把个人理想融入党和国家的事业之中,锤炼党性觉悟,提升党性修养,争做牢记初心使命的好党员、好干部;要保持锐意进取、敢于担当的精神状态,发扬脚踏实地、苦干实干的工作作风,不断练就过硬本领,提升工作能力,在推进全市经济社会高质量发展的征程中争先创优、争做贡献。要做到不计得失、不畏艰辛,哪里有需要就奔赴哪里,哪里有困难就出现在哪里,以无私奉献的赤子情怀书写人生华章。要始终严于律己、宽以待人,保持一身正气、两袖清风的优秀品格,认真落实全面从严治党要求,自觉筑牢思想防线和道德底线,始终保持共产党人的良好形象。

学习刘涛,重在实践、贵在行动。当前,全市各级党组织要切实把思想和行动统一到市委要求上来,广泛开展向刘涛同志学习活动,教育和引导广大党员干部不忘初心、牢记使命,勤勉奉献、忠诚履职,为如皋在新起点上,实现“工业投入每年五百亿,百强排名挺进前二十”的目标,推动高质量发展走在前列,坚定扛起长江以北最强县市的大旗凝聚强大精神力量。

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:邓天伟
0

暴恐举报