如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 理论频道 > 声音 > 正文

坚定不移扛起新的重大使命

——深入学习贯彻市委十二届十二次全体(扩大)会议精神系列评论之二

如皋日报评论员

市委十二届十二次全体(扩大)会议研究部署了“十四五”和今年工作,审议了市委关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的《建议》。全市上下要严格按照全会部署,坚定不移扛起使命担当,坚决把全会精神领会到位、落实到位。

“十四五”期间,是我市发挥多重国家战略叠加和区位交通格局优势、实现更高质量发展的重要机遇期,也是扛起历史使命、加快迈向现代化的开局起步期。我们要以高度的政治自觉,深入学习领会习近平总书记视察江苏重要讲话指示和党的十九届五中全会精神,认真贯彻落实中央和省委、南通市委决策部署,坚决扛起新的重大使命,高质量建设长江以北最强县市,奋力谱写“强富美高”新如皋现代化篇章。

要坚持以新思想定向领航。决胜全面建成小康社会取得决定性成就,新冠肺炎疫情防控取得重大战略成果,让我们更加深切体会到,以习近平同志为核心的党中央坚强领导是根本保证,习近平新时代中国特色社会主义思想是力量源泉,任何时候都必须坚决地以新思想为指引。要坚持“知其然、知其所以然、知其所以必然”,更加彻底地用新思想解放思想、统一思想,紧密结合如皋发展实际,推动视野格局、思维理念、工作方法全面适应新征程新使命,更加创造性地推动中央和省委、南通市委决策部署有效落实。

要坚持以新理念引领发展。实现更高质量发展,奋力建设长江以北最强县市,重任在肩、时不我待。要立足市情实际,坚定发展信心,保持战略定力,将五大新发展理念贯穿于发展全过程各领域,一体落地布局、一体推进落实,推动质量变革、效率变革、动力变革,努力以总量快速做大带动均量快速提升,加快建成总量和均量并举、质量和效益并重的长江以北最强县市。

要以系统思维谋划全局。近年来,市委、市政府推出一系列关键举措,实施一系列重要项目,以重点突破带动整体推进,在整体推进中实现重点突破,这启示我们要坚定正确的工作方法不动摇,加强系统谋划,牢牢扭住发展“牛鼻子”,既抓重要领域、重要任务、重要项目,又抓关键主体、关键环节、关键节点,把下先手棋、打主动战的事情办好,把固根基、扬优势、补短板、强弱项的事情办实,将系统思维真正转化为工作能力和方法,切实提升谋大局、抓落实、促发展的能力水平。

美好蓝图已经绘就,化为现实需要全市上下共同努力。让我们以功成不必在我的境界和建功必定有我的担当,一棒接着一棒传、一任接着一任干,精准把握所处的发展阶段特征,更好地把行动成效转化为发展优势,把发展优势转化为发展胜势。

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:邓天伟
0

有害信息举报