如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 理论频道 > 声音 > 正文

聚力壮大实体经济

——深入学习贯彻市委十二届十二次全体(扩大)会议精神系列评论之五

如皋日报评论员

实体经济是国民经济的命脉,也是区域综合实力和竞争力的重要体现。市委十二届十二次全体(扩大)会议对今年重点工作部署时,进一步突出实体经济发展。我们要按照会议精神,向实体经济聚力发力,坚定不移壮大实体经济。

持续聚焦发展实体经济,如皋经济实现由小变大、由弱到强、由强到优的“蝶变”。近年来,我市深入贯彻落实中央、省、南通市决策部署,坚持实体经济主体地位不动摇,把做大做强实体经济作为推动区域经济可持续发展的长期举措,既改造提升传统优势产业,又积极发展新产业新业态,谋求向产业链高端化转变,培育形成一批涉及智能装备制造、新一代信息技术、光电及第三代半导体等新兴产业领域的现代工业企业,催生出实体经济发展内生动能,推动了经济总量和质量双提升。

当前,如皋站在了新风口,区域优势凸显、长三角区域一体化发展战略辐射。面对新发展机遇和“高质量建设长江以北最强县市”新使命,要继续走好如皋全面发展之路,创造发展奇迹,根本上还是要在实体中谋发展、赢未来,继续走好实体经济发展之路。要把项目建设放在突出位置,打好项目建设持久战,围绕打造“3232”产业体系,着力招引一批创新能力强、投资规模大、产业层次高、带动潜力足的旗舰型项目,坚定实施“腾笼换鸟”、提升工业用地“亩产率”;做好企业培育大文章,深入推进工业大企业、专精特新“小巨人”培育工程,鼓励和支持广大企业加快技改升级,加速培育“链主企业”、知名品牌,聚力推进产业基础高级化、产业链现代化;建好开发园区主战场,充分发挥四大主功能区项目建设主阵地、高质量发展主力军作用,以实际成效扛起应有担当,同步科学推进五大共建园区建设以及各镇“一区一特色”工业集中区建设,打造项目集聚高地。

谱写“强富美高”新如皋现代化篇章,需要实体经济上再发力、再给力。让我们深刻领会市委十二届十二次全体(扩大)会议精神,携起手来,紧抓实体,在高质量发展之路上继续昂首阔步,在全面发展中再创如皋奇迹。

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:邓天伟
0

有害信息举报