如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 理论频道 > 声音 > 正文

办好民生实事增加百姓福祉

——深入学习贯彻市委十二届十二次全体(扩大)会议精神系列评论之九

如皋日报评论员

全心全意为人民服务是我们共产党人的根本宗旨。办好民生实事,持续推动发展惠民是我们共产党人义不容辞的责任。市委十二届十二次全体(扩大)会议吹响新一年民生工作号角,强调坚持把人民群众对美好生活向往作为奋斗目标,织密民生保障网络,全面发展社会事业,持续增进民生福祉。

近年来,我市不断保障和改善民生、增进人民福祉,切实把人民群众的利益放到心里,落在实处。一系列民生项目进展顺利,一批事关群众的烦心事、揪心事得到有效解决,如皋人民群众的幸福感、获得感得到了提升。特别是我市创新开展的“两代表一委员”活动,深入基层、深入一线,积极了解群众需求、回应群众关切,切实解决群众最关心最直接最现实的利益问题,群众获得感、幸福感、安全感明显提升。

民生改善没有最好,只有更好。我们要树立以人民为中心的发展思想,在保基本、保重点上下功夫,持之以恒为群众办实事、做好事、解难事,满足人民日益增长的美好生活需要,筑牢人民幸福之基。要实施职业技能提升行动,持续推进全民参保计划,统筹完善社会救助、社会福利、慈善公益、优抚安置、残疾人帮扶等制度,提升就业增收水平;要持续优化教育资源布局配置,全面推进紧密型医共体建设,加强镇级水厂监督管理,扩大优质服务供给;要推动高质量全国文明城市建设不断走深走实,扎实推进新时代文明实践中心全国试点工作,深化媒体融合,实施文化惠民工程,完善文旅公共服务设施,推进文化强市建设。

民生连着民心,民心是最大的政治。我们要牢固树立发展为民的价值导向、民生优先的行动导向和民意为重的评价导向,带着党性、责任和对人民群众的感情,以更大力度、更实举措做好民生工作,更加有力地保障和改善民生,确保说一件做一件、做一件成一件,兜住民生底线,以实际行动取信于民,让发展成果更多、更公平地惠及广大人民群众。

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:邓天伟
0

有害信息举报