如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 理论频道 > 声音 > 正文

勠力同心促发展 豪情满怀踏新程

——热烈祝贺市十七届人大五次会议隆重召开

本报评论员

皋城春潮涌,奋进正当时。昨日,备受全市人民关注的如皋市第十七届人民代表大会第五次会议正式开幕。来自全市各行各业的人大代表欢聚一堂,肩负神圣使命,牢记人民重托,共商发展大计,共谋治市良策。

这是全市人民政治生活中的一件大事。我们向大会的召开表示热烈的祝贺!

历史的画卷总是在奋勇前进中舒展,时代的华章必然在砥砺前行中开篇。“十三五”时期,如皋经济社会发展取得了历史性成就,为建设长江以北最强县市奠定了坚实基础。在这段砥砺奋进的历程中,我们主动作为,扎实工作,全力保持经济社会持续健康发展,取得了来之不易的成绩。过去的一年极不平凡、令人难忘,我们风雨兼程、一路同行,有热泪、有汗水、有感悟,也有太多的感动,大家都付出了巨大努力,比往年更加辛苦,成绩也因此更为珍贵。蓦然回望,我们感慨万千,倍受鼓舞;放眼未来,我们豪情满怀,充满信心。

这张令人瞩目的成绩单,是全市上下始终与祖国同心同向、与时代同频共振的结果,也凝聚着各级人大组织和人大代表的智慧和力量。5年来,人大工作始终保持与市委同向、与政府同力、与人民同心。2020年,市人大常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,在市委的坚强领导下,依法履职,奋发进取,各项工作取得新进展。

今年是“十四五”开局之年,是中国共产党建党100周年,也是现代化建设进程中具有特殊重要性的一年。我们要按照省、南通和我市全会部署,围绕高质量建设长江以北最强县市,立足新发展阶段、践行新发展理念、构建新发展格局,突出“三做一建”工作重点,更好统筹发展和安全,确保“十四五”开好局、全面建设社会主义现代化起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。

勠力同心促发展,豪情满怀踏新程。我们坚信,全体人大代表一定会不忘初心、牢记使命,依法履职、开拓进取,紧紧围绕市委、市政府的中心工作和人民群众关心的热点、难点问题,积极建言献策,切实履职尽责,反映人民意愿,增进人民福祉,把大会开成一个提振信心、求实奋进的大会,同心同德、同行同向,汇聚起高质量建设长江以北最强县市的磅礴力量。

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 2021两会声音
责任编辑:邓天伟
0

有害信息举报