如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 理论频道 > 声音 > 正文

实干担当开启新征程 步履铿锵谱写新篇章

——热烈祝贺市第十七届人民代表大会第五次会议胜利闭幕

本报评论员

吸引着全市上下目光,牵动着145万如皋人民心弦的市十七届人大五次会议顺利完成各项预定任务,胜利闭幕。我们对大会的圆满成功表示热烈祝贺!

会议期间,各位代表充分发扬民主,依法履行职责,共谋发展大计,体现了情系百姓的政治情怀,展现了昂扬向上的精神风貌,彰显了不负重托的责任担当。大会听取审议了市人民政府、市人大常委会及两院工作报告,审议批准了如皋市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标,批准了2021年国民经济和社会发展计划及财政预算,选举产生了市人大常委会主任和3名委员、市人民政府市长、市监察委员会主任、市法检两长,票决了政府民生实事项目。大会通过的各项决议,反映了全市人民的意志,体现了时代前进的要求,契合了如皋发展的实际。会议开得很成功,是一次民主团结、凝心聚力的大会,是一次求真务实、风清气正的大会,更是一次重整行装、提神鼓劲的大会。

回望昨天,成绩来之不易,奋斗历经艰辛。过去的一年,我们众志成城、万众一心,在疫情防控阻击战中经受考验,白衣天使的逆流而上,党员干部的挺身而出,普通群众的默默坚守,社会各界的踊跃捐赠,一幕幕温情场景诠释了大爱之城的精神内涵。过去的一年,我们抢抓机遇、攻坚克难,在推动高质量发展中砥砺奋进,区域交通格局加快重塑,重大项目建设攻坚突破,城乡融合步伐明显提速,综合实力跃上新的台阶,一项项过硬成果夯实了最强县市的坚实根基。过去的一年,我们情系民生、主动作为,在增强群众幸福感上尽力而为,生态环境质量持续改善,公共服务供给不断优化,社会大局保持和谐稳定,一桩桩民生实事提升了魅力如皋的发展温度。

盛会闭幕,新程又启。今年是“十四五”规划开局之年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程的开启之年,做好全年各项工作意义重大、影响深远。站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,我们必须大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,以一心为民的情怀胸襟、敢于开拓的精神状态、夙夜在公的工作作风,肩扛使命再出发,接续奋斗新征程,全力推动市委全会和市“两会”各项决策部署落地生根,共同创造如皋更加美好的明天。

扬帆起航风正劲,不待扬鞭自奋蹄。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委和南通市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,锐意进取、真抓实干,高质量建设长江以北最强县市,奋力谱写“强富美高”新如皋现代化篇章,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:邓天伟
0

有害信息举报