如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 理论频道 > 社会 > 正文

老师拿金项链让学生做实验,成本不低含金量够足 | 沸话

3月23日,江苏常州的一老师将金项链带到物理课堂上,给学生做实验测量密度鉴定真假。

据报道,老师带了纯金、合金和假的几种金器到课堂上,其中,金项链还是当初老师结婚的时候买的。

这可能是“含金量最高”的一节物理课了。真金白银都上阵了,难怪课堂氛围这么活跃。

真金项链都舍得拿出来给学生们做实验,可以看出老师的用心良苦。有了如此货真价实又贴近生活的“教辅工具”,不仅能有效提升学生的学习兴趣,帮助其理解课堂知识,也能够拉近师生距离,大大提升教学质量。

5038855731323938297

▲新京报我们视频截图。

真正负责任的老师,不仅舍得付出,也能够时刻站在学生的角度为其考虑。

近日,在河北保定,为避免让特殊家庭产生不劳而获的思想,一校长让智力残疾的家长翻地换取捐款。

据了解,学校每年都会联系社会爱心人士给该家庭发放爱心款,目前已捐助7年。

不得不说,校长的行为举止尽显智慧。不仅给了智残家长面子,使其自食其力地赚取“劳动捐款”,也能很大程度上减少孩子因为智残父母带来的自卑感。

自食其力永远不丢人,不劳而获才是。相比于直接给予该家庭爱心款,校长所采取此“迂回”举措,对于孩子本身成长和价值观的养成,可能具有更深远的教育意义。编辑:陆玖   实习生:祁倩倩    校对:李立军

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:新闻网小编
0

有害信息举报