如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 理论频道 > 时事 > 正文

新华网评:商家“一毛不拔”,消费者买啥?

海报设计:王晨曦

冯文雅

号称100%的鹅绒被,实际一点鹅绒都没有;标着100%全棉的面料,结果棉含量只有57%;吊牌写含96%的羊毛围巾,其实一根羊毛都没有……

最近,江苏省市场监管局公布了冬令用品的监督抽查结果,多家知名品牌的产品被判为不合格,一时间在网络上引发广泛热议。

虚假宣传、质量不佳,无良商家在成本投入上投机取巧,甚至“一毛不拔”,在利润攫取上却总想着利益最大化。这种不珍惜品牌形象、损害消费者利益的行为,或许暂时会让商家获利,但长远来看,必将“搬起石头砸自己的脚”,甚至会带垮整个行业。

创新为魂,质量为本,诚信为根,这是任何品牌都绕不过的市场法则。唯有让虚假消散、让品质回归,品牌才能经得起检验,才会得到消费者追捧。而要做到这一点,企业要自律,相关部门也要加强监管,坚决铲除造假“毒瘤”,维护市场良好生态。

俗话说,刻薄不赚钱,忠厚不折本。保暖产品不保“暖”,早晚“凉凉”!

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:新闻网小编
0

有害信息举报