如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 理论频道 > 时事 > 正文

新华网评:国产品牌这样的“火”,我们不要

手绘:赵凯

陈 锐

国产品牌球鞋这次“火”了!不过这把“火”是被刻意“炒”起来的。

近日,一些网络论坛上频频出现了国产品牌球鞋涨价和缺货的消息,不仅一些知名品牌的国产球鞋价格飙升至令人咋舌,甚至还有假冒伪劣产品也打着“国货之光”名号大肆捞钱。

一番炒作,大家熟悉的国产品牌球鞋已不再是那双用来穿的鞋,而是俨然成为“限量版艺术品”,得收藏在笔者也想不明白的什么高尚地界。

爱国热情,不容这样被炒作。把大家的爱国热情当生意来算计,变现成自己的经济收益,其行为不仅可恨,更为人不齿,让人齿冷!正如网友所说,如果因为“炒鞋”让国产品牌失去消费者信任,无异于涸泽而渔,自断国产品牌的发展之路。

相关电商平台难道就对此视而不见、坐视不管?有关部门难道不该主动出手,依法斩断利欲熏心者伸向民众爱国热情的黑手?

鞋是用来穿的,不是用来炒的。情感不是生意,爱国热情不可被利用。

我们支持国产品牌,支持理性表达爱国热情,但坚决反对利用爱国热情、乘机谋取私利。那些打着生意小算盘,炒作价格的商家,该让他们为胆敢“算计”爱国热情付出点代价!(作者为中国传媒大学新闻学院传播心理研究所所长)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:新闻网小编
0

有害信息举报