如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 理论频道 > 声音 > 正文

见证辉煌成就 奋进新的征程 以奋斗者的姿态永远向前

——热烈庆祝中国共产党成立100周年

本报评论员

七月,江山如画、鲜花怒放;七月,彩旗飘扬、笑语欢唱。今天,共庆中国共产党百年华诞!

“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴。”信仰的力量总能穿越时空。从1921年到2021年,从上海石库门到嘉兴南湖,一艘小小红船承载着人民的重托、民族的希望,越过急流险滩,穿过惊涛骇浪,成为领航中国行稳致远的巍巍巨轮。中国共产党带领全国人民创造了无数个“史上第一”“世界之最”“人间奇迹”,用100年的时间惊艳了全世界。

时间是最客观的见证者,也是最伟大的书写者。回望党的百年历程,在革命老区如皋的红色热土上,一批又一批优秀的雉水儿女接续奋斗、砥砺前行,这里曾是土地革命时期全国15个红军游击区之一,也曾是新四军东进抗日的重要根据地,苏中七战七捷有“三战”奏凯于这里。丰富而鲜亮的红色记忆,根植于城市基因,成为皋城儿女奋勇前行的不竭动力。

改革开放数十载,党带领如皋人民走在前面、干在先列,发扬勠力同心、同甘共苦、坚韧不拔、善作善成的如皋“治沙精神”,打造敢拼敢闯、勇当先锋的“狼性”党员队伍,决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会。全国文明城市、国家可持续发展实验区、国家农业绿色发展先行区……一项项国家级荣誉,写满了145万雉水儿女的幸福指数。

“幸福都是奋斗出来的。”历史只会眷顾坚定者、奋进者、搏击者,而不会等待犹豫者、懈怠者、畏难者。当前,站在“两个一百年”的历史交汇点,面临着世界百年未有之大变局,开启全面建设社会主义现代化国家新征程,是新时代交给我们的“接力棒”。虽已走过千山万水,但仍需跋山涉水,今天的我们更应该不负时代、不负使命,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命、永远奋斗;要从百年党史中汲取奋进力量,赓续雉水大地的红色精神,以梦想为岸,以实干作桨,以精神扬帆,以“跳高摘桃”的决心,把高点定位、奋勇争先贯穿到工作的各领域、各方面,真正以各条线、各板块的“百花齐放”,推动全市发展的“春色满园”,高质量建设长江以北最强县市,奋力谱写“强富美高”新如皋现代化篇章。

胸怀千秋伟业,恰是百年风华。对历史最好的致敬,就是开启新的历史,创造新的伟业。在新时代的“长征”路上,除了奋斗,别无他路,让我们朝着实现中华民族伟大复兴的中国梦,昂首阔步,一往无前!

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:唐艳云
0

有害信息举报