如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 理论频道 > 声音 > 正文

融入新发展 铸就新辉煌

——热烈祝贺中国共产党如皋市第十三次代表大会隆重开幕

本报评论员

历史的画卷,总是在砥砺前行中铺展;时代的华章,总是在新的奋斗里书写。“十三五”落子收官,“十四五”扬帆启航。站在“两个一百年”的历史交汇点上,广大党员和干部群众共同期待与关注的中国共产党如皋市第十三次代表大会隆重开幕了。我们对大会的召开表示热烈祝贺!

这次大会,是在我市圆满完成“十三五”目标任务、书写高水平全面建成小康社会如皋篇章、形成建设“强富美高”新如皋生动局面的关键时刻召开的一次承前启后、继往开来、具有里程碑意义的大会,是全市人民政治生活中的一件大事。大会将回顾市第十二次党代会以来的主要工作,进一步明确今后五年全市的目标任务,选举产生中共如皋市第十三届委员会和中共如皋市第十三届纪律检查委员会,动员全市各级党组织和广大党员干部团结带领全市人民,勇担新使命,砥砺再出发,奋力谱写如皋现代化建设新篇章。

市第十二次党代会以来的五年,是应对重大挑战、经受重大考验、实现持续发展的五年。五年来,我们稳增长、调结构、转方式,县域经济发展一年一大步,综合实力更加强劲;我们抓改革、破难题、促开放,区域竞争积蓄了新优势,改革创新更具活力;我们以城带乡、协调并进,创成苏中苏北首个县级全国文明城市,并高分蝉联,城乡建设更显质感;我们以民生幸福为工作标尺,用实实在在的惠民举措提升群众获得感,民生福祉更为殷实;我们抓学习、强队伍、转作风、促发展,党的建设更有成效。在市委的正确领导下,全市各级党组织和广大党员干部团结带领全市人民,直面风险挑战,锐意攻坚克难,全力推动经济社会平稳较快发展,完成了“十三五”规划确定的目标任务。

未来五年,得益于“一带一路”、长三角一体化发展、苏南国家自主创新示范区建设等多重国家战略加快实施,如皋将收获更多更深层次融入区域发展、更广范围集聚高端要素的有利条件。开好这次大会,对于突出科学发展、加快发展第一要务,大力实施“产业兴市、创新强市、生态立市”核心战略,致力打造高质量发展先行区、创新要素集聚区、生态宜居样板区、民生幸福先导区、社会治理示范区,全力发展高质量经济、建设高标杆城市、创造高品质生活、抓好高标准党建,实现“勇当长三角北翼高质量发展排头兵,奋力谱写如皋现代化建设新篇章”的目标有着重要意义。

使命担当路尤长,潮起扬帆再出发。这次大会,寄托着全市广大党员干部和人民群众的热切期望,肩负着谋划我市科学发展新蓝图的神圣职责。我们坚信,来自各条战线的党代表,一定会以饱满的政治热情、高度的责任感和使命感,将大会开成一次解放思想、求真务实、开拓进取的大会。

预祝大会圆满成功!

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报