如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 理论频道 > 声音 > 正文

向着现代化新征程阔步迈进

——贯彻落实市第十三次党代会精神系列评论之一

本报评论员

回眸凝望,五年的辉煌是不平凡的记忆;征程又起,奋进的号角激励我们阔步前行!

刚刚闭幕的中国共产党如皋市第十三次代表大会,是我市在圆满完成“十三五”目标任务、奋力谱写如皋现代化建设新篇章关键时刻召开的一次重要会议,全市今后五年经济社会发展和党的建设的指导思想、奋斗目标、主要任务和战略举措都在这次会议中明确。站在历史发展的坐标之上,市第十三次党代会为我市未来发展指明了方向、规划了路径,宏伟的发展蓝图就此绘就,崭新的发展征程就此开启。  

市第十二次党代会以来,市委团结带领全市党员干部和人民群众,积极应对各种风险和挑战,以极大的勇气和担当、务实的精神和作风,办成了一批大事、实事,迈出了谋发展、求突破、上台阶的坚实步伐,总体完成了“十三五”规划确定的目标任务,书写了高水平全面建成小康社会的如皋篇章,形成了建设“强富美高”新如皋的生动局面。

新的征程,承载新的梦想。市第十三次党代会上,我市提出“挺进县域二十强、争创文明典范城”的目标,这一目标是全面提升我市城市综合实力的长远谋划,是激励全市人民锐意进取、再创辉煌的宏伟目标。当前,我市区位、交通、文化优势日益凸显,经济社会发展的基础更加巩固,全市人民的自信心日益增强。从发展的态势和趋势看,我市有条件、有能力在现代化新征程中展现更大作为。

信念即是能量。统一思想、增强信心,坚定信念不动摇。实现“挺进县域二十强、争创文明典范城”的目标,我市既面临各种风险挑战,更面临难得的发展机遇。应对挑战、抢抓机遇,需要全市上下认真学习贯彻市第十三次党代会精神,统一思想、增强信心,在更高起点上继续保持战略定力,按照既定的战略和认定的路子走下去,做到不忘初心、继续前进。

实干创造未来。瞄准目标、勇担重任,狠抓落实不松懈。市第十三次党代会确定的各项目标任务能否顺利完成,对我市今后的发展至关重要。实现“挺进县域二十强、争创文明典范城”的目标,唯有奋斗、苦干、实干、巧干。我们要牢牢盯住目标,锲而不舍抓好落实,矢志不渝为之奋斗,用扎实的行动、实干的劲头,努力把宏伟蓝图一步一步变为美好现实。

百舸争流,奋楫者先;千帆竞渡,勇进者胜。站在新的起点、肩负新的使命,我们要以市第十三次党代会精神为指引,坚定信念不动摇、牢记使命不懈怠、奋发图强不停步,为实现“挺进县域二十强、争创文明典范城”目标、奋力谱写如皋现代化建设新篇章而努力奋斗!

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报