如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 理论频道 > 声音 > 正文

以高质量党建引领保障“十四五”起好步

——贯彻落实市第十三次党代会精神系列评论之八

本报评论员

党的领导是党和人民事业成功的根本保证。市第十三次党代会提出“以高质量党建领航如皋现代化建设”,为我市推进全面从严治党向纵深发展规划了路线图、吹响了冲锋号。

未来五年,实现“挺进县域二十强、争创文明典范城”目标定位,关键在人。奋进“十四五”,启航新征程,必须深入贯彻落实新时代党的建设总要求,坚持把党的政治建设摆在首位,坚持新时期好干部标准,不断提高党的建设和组织工作科学化水平。

高质量党建,要把稳政治方向之舵,让理想信念引领奋斗征程。当前,世界百年未有之大变局加速演进,如皋机遇与挑战并存,越是情况复杂,越是需要正确的思想引领,防止迷失方向。切实把“十四五”各项目标任务、思路举措转化为广大干群的共同意志和自觉追求,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,自觉加强党性锤炼,铸就对党绝对忠诚的政治品格。

高质量党建,要昂扬拼搏奋斗之志,让担当实干融入精神血脉。干部作风关乎事业成败,必须锤炼过硬作风,推动广大党员干部用实干奉献扛起责任担当。要紧紧围绕“绘出好蓝图、选出好干部、配出好班子、树立好导向、形成好气象”的目标,高质量选人用人,高标准正风肃纪,统筹用好干部资源,充分调动各年龄段干部干事创业的积极性。

高质量党建,要突出固本强基之举,让战斗堡垒更加坚强有力。各级党组织是落实党的领导的中流砥柱,坚决有力贯彻执行党的领导,必须要在建强组织体系上见实效、在狠抓队伍建设上下真功、在夯实基层组织上出实招,以“一颗子”激活基层“一盘棋”,使党永葆旺盛生命力和强大战斗力。

高质量党建,要绷紧纪律规矩之弦,让风清气正成为鲜明底色。实现新时代党的历史使命,必须毫不动摇坚持和完善党的领导,毫不动摇把党建设得更加有力。全面从严治党永远在路上,必须把严的主基调长期坚持下去,纵深推进党风廉政建设和反腐败工作,为如皋现代化建设营造风清气正的社会环境,这样我们的力量才会无坚不摧,我们的事业才会无往不胜。

风正劲足,政通人和。实现宏伟目标绝不是坐而论道,我们要始终坚持站在政治和全局的高度,把抓好党建作为最大的政绩,充分发挥党的领导核心作用,统筹推进党的政治、思想、组织、作风、纪律和制度建设,锻造出一支敢闯敢拼、履职担当的过硬队伍,为全市经济社会发展提供有力的政治保障和组织保障。

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报