如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 理论频道 > 声音 > 正文

让雉水双创沃土 成为八方英才的圆梦“皋”地

本报评论员

一年好景君须记,秋色浸染金如皋。一场务实而热烈的开幕式拉开了第二十届科技人才洽谈会的大幕。我们对盛会的召开表示热烈祝贺,向莅临盛会的领导和嘉宾表示热烈欢迎!

科技人才洽谈会已经成为我市招才引智、创新发展的重要平台,成为彰显区域发展新优势,提升城市知名度、美誉度和开放度的重要窗口。科技人才洽谈会,不仅为我市引进了外资、人才、技术,密切了我市与国内外的联系,促进了经济社会高质量发展,而且极大地提升了如皋的知名度和美誉度,上善若水的大爱之城,热情好客的如皋人民,给宾客留下深刻的印象。科技人才洽谈会是如皋人的盛大节日,更是新朋老友相约相聚的宽阔舞台。

盛会为媒政府搭台,科技人才联袂唱戏。随着一个深水良港、两条过江通道、三座高铁站点、五条高速公路的综合交通新格局加快重塑,国家一类开放口岸、国家级开发区、省级高新区等高能级平台加强建设,全国文明城市、中国最具幸福感城市等“金字招牌”持续擦亮,加之龙游河科创走廊等重大创新布局,如皋正加速从“量的积累”向“质的飞跃”转变,闯出了一条县域经济创新发展之路。“一带一路”倡议,长江经济带、长三角一体化发展等重大战略叠加交汇,站在新时代的风口上,我们积极策应国家战略的深入实施,主动对接上海“五个中心”和苏南国家自主创新示范区建设,系统性谋划、一体化推进产业兴市、创新强市和生态立市,随着区域协同发展的不断深入,如皋必将会凭借自身良好的竞争力和成长性,在长三角城市群中扮演愈发重要的角色。

迈上现代化建设的新征程,高质量发展的时代大潮席卷而来,如皋正奋力打造“跨江融合发展样板区”,勇当长三角北翼高质量发展排头兵,我们比以往任何时候都需要人才、渴望人才,也更有条件成就人才。让我们通过盛会搭建的广阔舞台,进一步与八方英才深入了解、扩大合作、实现共赢;让我们持续放大盛会效应,加快建设“创新如皋”,奋力谱写如皋现代化发展新篇章。

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报