如e如皋

中共如皋市委新闻网 > 理论频道 > 声音 > 正文

弘扬新时期治沙精神 全力跨江融合发展

本报评论员

历经近半个世纪,80万亩贫瘠沙土变成高产良田。以“勠力同心、同甘共苦、坚韧不拔、善作善成”为内核的如皋治沙精神,无论在什么历史时期,都是如皋人民一笔弥足珍贵的精神财富。

跨越一百余公里,从隔江相望到跨江融合,是几代如皋人的梦想和追寻,也是我市“挺进县域二十强、争创文明典范城”,推动经济社会高质量发展的必由之路。

踏上“高质量建设南通跨江融合发展样板区”的新征程,我们不可避免会遇到一些难以想象的“坡”和“坎”,也就需要我们像当年“战高沙”那样不畏艰险、像“育良田”那样勇往直前,更需要我们进一步传承和弘扬治沙精神并赋予它新的时代内涵。

跨江融合发展,需要全面凝聚“以上率下、勠力同心”的磅礴力量。当前,我市面临着化解矛盾和加快发展的“双重任务”、能耗约束与要素趋紧的“双重倒逼”,随着中央和省市政策红利的持续释放,我们将迎来后发赶超、加快发展的黄金机遇期。我们比以往任何时候都需要全市上下凝心聚力、砥砺奋进。

跨江融合发展,需要始终发扬“同甘共苦、发愤图强”的光荣传统。随着跨江融合的深入推进,外部的常规性竞争必将更加激烈、偶然性挑战也将愈发严峻,这就需要我们坚定“立大志、吃大苦”的决心,吃苦不言苦、知难不畏难;需要我们提振“争先进、创一流”的干劲,不满足、不懈怠、不示弱;需要我们满怀“建新业、立新功”的豪情,既要敢于拔头筹,也要争当实干家,在落地落实中展现新作为。

跨江融合发展,需要不断磨炼“坚韧不拔、敢于斗争”的坚强意志。踏上新的征程,我们面临的发展形势更趋复杂、任务更为艰巨、矛盾更加尖锐,迫切需要进一步增强识变之智、应变之方、求变之勇,以愚公移山的顽强毅力和一往无前的斗争血性,来战胜前进道路上的各种困难挑战。我们必须直面历史矛盾,一以贯之管到底;坚定发展方向,一股韧劲干到底;保持历史耐心,一张蓝图绘到底,努力创造经得起时代检验的高质量发展实绩。

跨江融合发展,需要持续擦亮“真抓实干、善作善成”的最强标识。要坚决破除坐而论道、空喊口号等不良现象,坚决摒弃好大喜功、叶公好龙的不良倾向,找准“牵一发而动全身”的关键环节,牢固树立一切围绕目标转、一切聚焦结果干的发展导向,全面练就新时期“治沙”的铁骨钢肩,一以贯之抓推进,踏石留印抓落实,奋力推动如皋现代化建设开创新局面、再创新优势、铸就新辉煌。

道阻且长,行则将至;行而不辍,未来可期!让我们进一步昂扬斗志、乘势聚力、勇往直前,持续弘扬新时期如皋治沙精神,高质量建设南通跨江融合发展样板区,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报