如e如皋

中共如皋市委新闻网 > 理论频道 > 观点 > 正文

春回大地 莫忘农业生产

仇宝林

春回大地,燕子归来,杨柳吐翠。

一年之计在于春,抓好春耕备耕,是实现全年农业丰收目标任务的重要环节。

农业是国民经济的基础,实现全年农业丰收目标任务的重要性不言而喻。然而,近年来,随着经济的不断发展,一小部分干部只重视工业,不重视农业,只抓经济发展,不抓农业生产,长此以往,不但造成了一些土地搁荒减产,削弱了土地的产出率,还影响了农民的生产积极性。

如何实现全年农业丰收目标任务?首先,我们要落实好农业生产的相关政策,从改良品种、优化结构入手,瞄准市场,生产优质的农产品,增加农民收入。其次,基层干部要像抓经济发展一样抓好农业生产工作,要持之以恒,经常到田头转转,及时发现问题,积极解决问题。再者,相关部门要发扬优良传统,强化支农服务,为农民朋友排忧解难,为农业发展出谋划策,为实现全年农业丰收目标任务“保驾护航”。

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报